17 июл 16:32Статьи

Севастополь с высоты


Полетаем немного над Севастополем, посмотрим, как выглядит город-герой с высоты.

Фотографии Юрия Югансона

1. Улицы Рабочая и Розы Люксембург.


2. Культурный комплекс «Корабел» на улице Рабочая. Является центральным клубным учреждением Нахимовского района.

3. Севастопольский филиал МГУ — единственный на территории Крыма филиал старейшего российского вуза, на момент основания в 1999 году — первый зарубежный филиал МГУ.

4. Лазаревские казармы — комплекс из девяти зданий, расположенных на Корабельной стороне Севастополя. Казармы предназначались для размещения шести тысяч человек, моряков флотских экипажей боевых судов, базирующихся в Южной, Корабельной и других бухтах Севастополя.

5. Южная бухта — одна из севастопольских бухт, впадает в Севастопольскую бухту между мысами Николаевским и Павловским. Названа по своему местоположению относительно Севастопольской бухты, так как ориентирована точно на юг.

6. Железнодорожный вокзал. Конечная станция магистральной линии Москва — Севастополь, расположенная в Крыму. Открыта в 1875 году.

7. Почти вся Корабелка с Президентской трассой. Корабельная сторона — бытовое название местности города Севастополь, находящаяся к востоку от Южной бухты.

8. Стадион ПФК «Севастополь».

9. Район за Севморзаводом. Морской завод располагается на двух производственных площадках, общей площадью 53 гектара.

10. Севморзавод. Севастопольский морской завод.



11. Севастопольский морской завод. В июне 2016 г. закончился ремонт (длился восемь месяцев) парусного учебного судна «Херсонес».

12. Снова бывшие Лазаревские казармы и МГУ.

13. Слева — Центр, справа — Корабелка. Мы летим над Южной бухтой.

14. Корабельная сторона — частный сектор, по большей части.

15. Летим над Микрорайоном «Красная горка».

16. Сразу же после присоединения Крыма к России (манифест Екатерины II «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу» от 8 апреля 1783 года) на полуостров распоряжением императрицы был направлен фрегат «Осторожный» для выбора гавани у юго-западного побережья, на котором предполагалось построить стратегически необходимый военный порт.

Датой основания современного Севастополя считается 3 (14) июня 1783 года. В этот день под руководством контр-адмирала Фомы Фомича Мекензи были заложены первые четыре каменные постройки Севастополя.

По материалам: loveopiums
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *