17 июл 06:01Статьи

Окрашивание волос: 9 частых ошибок


Окрашивание волос: 9 частых ошибок

Чтобы после окраски волос цвет полностью соответствовал твоим ожиданиям, нужно соблюдать несколько простых правил.

1. Краска должна соответствовать исходному цвету волос

Одной лишь упаковки светлой краски недостаточно, чтобы сразу перекраситься из брюнетки в блондинку. Радикальная смена цвета возможна только после обесцвечивания волос, которое из-за его сложности и вреда для здоровья волос должен делать парикмахер. Домашние краски способны менять исходный оттенок в пределах двух-трех тонов, делая его светлее или темнее.

2. Подстриги секущиеся кончики

Только тогда можешь рассчитывать на получение однородного цвета. В противном случае неживые сухие концы впитают в несколько раз больше краски и получатся заметно ярче корней. Такая же участь может постигнуть и сухие пряди, например, пострадавшие от обесцвечивания. Поэтому перед следующим окрашиванием их нужно сначала привести в порядок, проделав курс питательных масок с витамином В5 или маслом дерева ши.

3. Защищай кожу от окрашивания

Даже самые аккуратные барышни сталкиваются с тем, что краска в процессе нанесения капает на кожу и оставляет следы. Чтобы не допустить ее впитывания, перед процедурой нанеси на самые проблемные участки: кромку лба, шею и за уши – толстый слой жирного крема или вазелина.

Burda-media

4. Обязательно пройди тест на аллергию

В первую очередь это касается новой марки краски, но, если ты по природе аллергик, не помешает каждый раз тестировать и известную марку. Для этого нанеси небольшое количество краски на сгиб локтя или за ухо – толстый слой жирного крема или вазелина.

5. Не используй одну и ту же краску для волос, бровей и ресниц

Даже если оттенок краски для волос идеально подходит к твоим бровям, ее применение может обернуться кожной аллергией. Краски для волос, в том числе щадящие без аммиака, по составу более сильные, чем средства для ресниц и бровей. Кроме того, они требуют больше усилий, чтобы вывести пятна с кожи. Область вокруг глаз, наоборот, – не терпит грубого обращения и обычно реагирует на такую краску сильной краснотой, раздражением и отеком.

6. Не пользуйся бальзамом-ополаскивателем в день окрашивания

Он закрывает кератиновые чешуйки и затрудняет доступ краски внутрь волоса, в итоге окрашивание получается неинтенсивным. Что касается мытья головы в день окрашивания, то парикмахеры едины, что лучше делать его накануне. Естественная жирная смазка, которую выделяют сальные железы кожи головы, будет защищать волосы от пересушивания. Исключением из правил может стать разве что большое количество укладочных средств, которые не удается просто счесать щеткой. Химические компоненты лаков, муссов и других средств для стайлинга могут блокировать действие красящих пигментов, да и просто склеивать волосы и затруднять их равномерное окрашивание.

7. Не пользуйся шампунем от перхоти

Еще одна проблема с волосами, которую лучше решить до смены имиджа, – это перхоть. Вопрос этот, скорее, не эстетический, а практический: содержащийся во многих шампунях от перхоти цинк вымывает краску из волос! В итоге уже через пару недель новый цвет тускнеет. Если тебе нужно подкрасить волосы, на время лечения пользуйся оттеночными муссами, которые сами по себе смываются через несколько дней.

Fotolia

8. Не держи краску дольше, чем рекомендовано на упаковке

Иногда пяти лишних минут достаточно, чтобы испортить волосы. Например, если используешь стойкую краску с аммиаком. Кроме того, избыточное время может изменять цвет волос не в лучшую сторону. Перекрашиваться заново стилисты не рекомендуют – слишком портятся волосы, придется принимать косметические меры. Например, неестественный оранжевый оттенок можно убрать с помощью оттеночного шампуня с синими пигментами, а красный – с зелеными пигментами.

9. Если красишься басмой, обязательно смешивай ее с хной, иначе волосы станут зелеными

Если все сделать правильно, волосы приобретут благородный каштановый цвет и блеск.

По материалам: liza
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *